+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

15:27

Эксперты прогнозируют рост рынка программно-определяемых хранилищ на 27% ежегодно

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

07.07.2020

Технологии программно-определяемых систем для хранения (SDS) относятся к числу активно развивающихся и востребованных у облачных провайдеров и крупных компаний. Аналитики компании Technavio считают, что в течение 2020 года объем этого рынка вырастет на 27,45%. В последующие годы ожидается рост на уровне 27%.

SDS — это в первую очередь программное обеспечение для управления сервисами хранения на базе бизнес-ориентированных политик без привязки к оборудованию. Как правило программно-определяемые систем хранения подразумевают виртуализацию хранилищ, чтобы изолировать аппаратную базу от программного обеспечения для управления инфраструктурой хранения. Программное обеспечение для среды хранения позволяет управлять репликацией, моментальными снимками, дедупликацией, резервированием и резервным копированием с использованием политик. На рынке представлены решения от ведущих мировых производителей ИТ-оборудования: Dell EMC, HPE, IBM и других.

Эксперты Technavio считают, что к 2024 году продажи решений SDS вырастут на 42,79 миллиарда долларов по сравнению с текущим годом. Их коллеги из компании IDC прогнозируют, что в период с 2017 по 2021 год мировые расходы на программно-определяемые СХД будут расти на 13,5% ежегодно и достигнут 16,2 миллиарда долларов к окончанию этого периода.

Специалисты связывают растущий спрос на SDS с тем, что новая технология больше соответствует требованиям дата-центров нового поколения, чем устаревшая инфраструктура хранения данных. Компании постепенно отходят от двухконтроллерных аппаратных массивов и традиционных локальных ИТ-инфраструктур, выбирая SDS и облачные среды на основе веб-инфраструктуры. При этом программно-определяемые СХД развертываются на доступных аппаратных решениях, обеспечивая все основные функции хранения. На этом рынке эксперты выделяют три субсегмента: гиперконвергентные инфраструктуры, объектные и файловые решения.

Аналитики Technavio считают, что гиперконвергентные технологии будут способствовать росту рынка SDS в ближайшие годы. Распространение гиперконвергентных технологий связано с тем, что используя их компании получают возможность объединить разрозненные серверы, СХД и сетевые устройства в виртуализированной среде, которая обеспечивает более эффективное использование ресурсов. Гиперконвергенция позволяет также оптимизировать пространство и сократить энергопотребление.


Вернуться назад