+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

8:27

Рост спроса на конвергентные системы

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

17.12.2019

Аналитическая компания IDC опубликовала обновленную сводку Worldwide Quarterly Converged Systems Tracker, отражающая ситуацию на рынке конвергентных систем. В третьем квартале 2019 года продажи такого оборудования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 3,5% и достигли 3,75 миллиардов долларов.

Конвергентные инфраструктуры представляют собой комплексные системы, объединяющие вычислительные, сетевые и ресурсы хранения в единое предварительно настроенное программно-аппаратное решение.

Несмотря на сложную ситуацию в области инфраструктурных решений для ЦОД на рынке конвергентных систем по-прежнему наблюдается рост. Востребованными остаются гиперконвергентные решения, т.к. производители позиционируют эти разработки как идеальную платформу для гибридных, многооблачных сред.

Основным драйвером рынка остаются гиперконвергентные системы, особенностью которых является из способность обеспечивать обработку и хранение данных в рамках одной серверной системы. Продажи таких решений на мировом рынке в июле сентябре выросли на 18,7% и составили 2 миллиарда долларов.

Первое место среди производителей гиперконвергентных систем по-прежнему остается за компанией Dell. По итогам третьего квартала доля компании выросла на 5,8% и достигла 35,1%. Второе место занимает компания Nutanix (13%), третье – Cisco (5,4%).

Кроме гиперконвергентных систем аналитики выделяют также категории интегрированных инфраструктур, интегрированных платформ и сертифицированных референсных систем.

Интегрированные инфраструктуры и сертифицированные референсные системы включают в себя серверы, системы хранения, сетевые компоненты и базовое ПО. Решение, сертифицированное производителем, поставляется заказчику полностью готовым к использованию. Сегмент таких систем сократился по сравнению с прошлым годом на 8,4% и составил 1,26 миллиардов долларов. В объеме всего рынка конвергентных решений это составляет 33,7%.

Интегрированные платформы в отличие от интегрированных систем включают в себя дополнительное предустановленное программное обеспечение. Они оптимизированы для разработки ПО, баз данных, создания инструментов интеграции. Продажи таких систем за третий квартал уменьшились на 13,9% и составили 475 миллионов долларов.


Вернуться назад