+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

20:27
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Рынок конвергентных систем вырос на 20%

Календарь

29.06.2018

Специалисты аналитической компании IDC обновили сводку Worldwide Quarterly Converged Systems Tracker, отражающую положение дел на мировом рынке конвергентных систем. В первом квартале текущего года продажи конвергентных систем по всему миру достигли 3,2 миллиардов долларов, что почти на 20% больше по сравнению с этим же периодом 2017 года.

Инвестиции в технологии центров обработки данных растут по всему миру. Это необходимо для устранения неэффективных разрозненных данных, а также позволит организовать поддержку ориентированных на бизнес решений вместо решений, относящихся к инфраструктуре. Увеличение расходов на конвергентные системы связано с тем, что они помогут безопасно уменьшить сложность инфраструктуры дата-центров и освободить IT-специалистов для работы над высокоценными бизнес-проектами.

Специалисты IDC выделяют 4типа конвергентных систем: интегрированные платформы, интегрированные инфраструктуры, сертицированные референсные системы и гиперконвергентные решения.

Интегрированная инфраструктура и сертифицированные референсные системы – это полностью готовые к использованию системы, включающие в себя вычислительное оборудование, системы хранения, сетевые устройства и предустановленные и настроенные программные средства для управления. Сегмент таких устройств в первом квартале текущего года составил 1,3 миллиарда долларов, что почти на 1% ниже аналогичного показателя годичной давности и составляет порядка 42% общего объема рынка конвергентных решений.

Лидирующие позиции в продажах интегрированных инфраструктур и референсных систем занимает компания Dell EMC за которой остается 48% сегмента. Следом идут совместные разработки Cisco и NetApp (34,6%), третье место занимает компания HPE (7,9%).

Основной особенностью гиперковергентных систем является их возможность обеспечивать все функции в рамках единой вычислительной системы. Суммарная выручка производителей за второй календарный квартал текущего года от продаж гиперковергентных систем достигла 1,2 миллиарда долларов (76,3% прироста в годовом исчислении).

Интегрированные платформы представляют собой интегрированные системы, поставляющиеся с предустановленным программным обеспечением и техническими системами, оптимизированными для разработки программных продуктов, работы с базами данных, создания и тестирования инструментов интеграции. Продажи таких платформ за первый календарный квартал составили 641,2 миллиона долларов.


Вернуться назад