+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

19:08
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Сегмент облачных SaaS-услуг составил 20 миллиардов долларов

Календарь

29.08.2018

Аналитическая компания Synergy Research сообщила, что во втором квартале 2018 года рынок SaaS-услуг вырос на более чем на 30% и составил 20 миллиардов долларов.

Более двух лет назад компания Microsoft опередила Saleforce и на сегодня является крупнейшим поставщиком SaaS-услуг с долей рынка более 17%. Благодаря быстро растущему сегменту программного обеспечения для совместной работы выручка Microsoft от продажи SaaS-сервисов выросла на 45% и обогнала средние показатели по рынку.

Компания Salesforce по-прежнему лидирует в области решений CRM, однако этот сегмент рынка растет медленнее других услуг SaaS. По оценкам аналитиков доля Salesforce во втором квартале составила 12%, что больше предыдущего периода на 25%.

Следом расположились Adobe, Oracle и SAP. По оценкам специалистов Synergy Research они охватывают немного больше половины рынка. При этом Oracle демонстрирует самые высокие показатели роста, 43%.

По словам главного аналитика Synergy Research Джона Динсдейла крупнейшие разработчики программного обеспечения, такие как Microsoft, SAP и Oracle занимают лидирующие позиции благодаря большому количеству пользователей своих традиционных разработок, которые они просто переводят на облачную модель обслуживания.

Следующие десять мест заняли кроме прочих компаний Cisco, Google, IBM, ServiceNow, Workday. Вместе они обеспечивают 26% выручки от продажи SaaS-услуг, при этом лучшая динамика отмечена у ServiceNow, Google, ADP и Workday.

По мнению специалистов, рынок SaaS-услуг можно считать зрелым во многих отношениях, но облачное программное обеспечение все еще составляет менее 15% от общих расходов компаний на ПО. Это заставляет аналитиков ожидать рост SaaS-сегмента и в дальнейшем, на протяжении многих лет.

Два других сегмента рынка облачных сервисов IaaS и PaaS развиваются быстрее, но проигрывают сегменту SaaS по объемам. По мнению экспертов, эта тенденция сохранится и в дальнейшем.


Вернуться назад