+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

13:52
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Третий квартал 2017/2018 финансового года принесли Lenovo рост объемов продаж и прибыли

Календарь

09.02.2018

Компания Lenovo продемонстрировала усиление рыночной позиции в третьем квартале 2017/2018 финансового года, что связывается с увеличением активности компании в сегменте производства ПК и умных устройств. В третьем квартале компания сконцентрировала внимание на разработках технологий дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности. Одним из результатов стало появление продукта флагманского уровня StarWars: Jedi Challenges, разработанного вместе с компанией Disney на основе технологий дополненной реальности. Данный продукт стал еще одним подтверждением лидерства Lenovo в сфере VR/AR.

Кроме этого, компания стала лидером в сегменте технологических решений для ПК, решений для центров обмена данных и мобильных продуктов. Выручка компании в этом направлении выросла на 6,3%. За последние три года объем продаж составил 12,9 млрд долларов. Третий квартал по сравнению с предыдущим периодом принес четырехкратное увеличение дохода до налогообложения, составившего 150 миллионов долларов. Также отмечается, что уровень выручки подразделения по разработке решений для ЦОД достигло наибольшего значения в течение последних двух лет.

Такой успех руководство Lenovo связало с выполнением трехуровневой стратегии, которая опирается на усиление позиций в ключевых подразделениях, обеспечение развития и развития основных направлений деятельности и инвестирование в разработку новых технологий.

Lenovo смогла добиться поставленных задач в условиях высокой конкуренции и серьезных вызовов со стороны других крупных игроков рынка во многом благодаря развитию подразделения по разработке решений для ЦОД, что определяет долгосрочную перспективу для роста инвестиций в данной сфере. Основным регионом для данного подразделения остаются страны Латинской Америки. В частности, в этом регионе отмечается повышенные темпы роста, превышающие почти на 30 пунктов среднерыночные.

Общая валовая прибыль компании Lenovo в третьем квартале 2017/2018 финансового года выросла до уровня 1,8 млрд долларов, что оказалось на 9,8% выше аналогичного прошлогоднего показателя. При этом валовая рентабельность на конец квартала составила 13,5%. Операционная прибыль увеличилась на 114 миллионов долларов по отношению к предыдущему кварталу.


Вернуться назад