+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

20:53
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Цифровая трансформация стимулирует российский рынок ИТ-услуг

Календарь

01.02.2018

Специалисты аналитического агентства IDC выяснили, что в прошлом году развитие российского рынка услуг в сфере информационных технологий (ИТ) несколько замедлилось по сравнению с 2015 годом. Общий объем инвестиций в сфере ИТ составил 4,31 млрд долларов, а это на 4,5% меньше показателей 2015 года. В рублях объем рынка вырос на 3,6%.

По словам специалистов IDC, отечественный рынок ИТ-услуг развивается, опираясь на цифровую трансформацию промышленности, которая активно использует облачные инфраструктуры, технологии «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT), бизнес-аналитику и принципы мобильности. Данный тренд является основным факторов, стимулирующим поставщиков быстрее разрабатывать и выводить на рынок новые продукты.

Современный ИТ-рынок предлагает все больше комплексных решений, что обусловлено тесной интеграцией ИТ-технологий в бизнес-процессы и связанным с ней развитием конвергентных и гиперконвергентных ИТ-инфраструктур. При этом пространство внедрения современных ИТ-решений простирается за пределы центров обмена данных и все глубже проникает во все сферы жизнедеятельности человека, что делает все более востребованными мобильные продукты и продукты с реализацией «Интернета вещей».

Эксперты полагают, что в ближайшее время основными направлениями, развивающими ИТ-рынок, станут «умные» города, разработка алгоритмов предиктивной аналитики, персонализированных и мобильных сервисов, а также углубленное внедрение государственных информационных систем. В частности, «умные города» используют комплексный подход к формированию ИТ-инфраструктуры, а новые алгоритмы бизнес-аналитики помогут компаниям оставаться конкуретоспособными на мировом рынке. Мобильность также тесно связана с организацией непрерывного ведения бизнеса. Новая парадигма предполагает, что в роли поставщиков ИТ-услуг будут системные интеграторы, и их доля в этом сегменте бизнеса будет только расти.


Вернуться назад