+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

19:01
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Стремительный взлет рынка серверов в первом квартале

Календарь

04.06.2018

Согласно данным аналитиков компании International Data Corporation (IDC), мировой рынок серверного оборудования показал стремительный взлет, в основном благодаря сегменту бюджетного оборудования.

В отчете компании указано, что в первом квартале 2018 года производители выпустили 2,7 миллиона серверов на общую сумму 18,8 миллиарда долларов, что на 20,7% и 38,6% больше показателей годичной давности соответственно. Общая мировая выручка стала самой высокой в истории для первого квартала. Значительный рост рынка наблюдается уже третий квартал подряд, чему есть ряд причин.

Так, причинами роста рынка является начавшийся цикл обновления IT-оборудования в организациях, высокий спрос со стороны провайдеров облачных сервисов, увеличение случаев использования серверов в качестве базовых элементов для организации программно-определяемой инфраструктуры.

Кроме того, специалисты указывают на растущий интерес к новым процессорам семейства Intel Purely и стабильно растущее распространение рабочих нагрузок нового поколения. В среднем за первый квартал 2018 года стоимость серверов поднялась благодаря реализации оборудования, более совершенного технически и увеличивающихся расходов на комплектующие.

Кроме того, из отчета IDC ясно, что по итогам первого квартала 2018 года суммарные продажи серверов начального уровня в мире, к которым специалисты традиционно причисляют системы стоимостью до 25 тысяч долларов, выросли на 41% - до 15,9 миллиардов долларов, что стало самым высоким показателем среди всех сегментов.

В сегменте серверов средней мощности эксперты отметили рост выручки на 37% - до 1,7 миллиарда долларов. Относительно мощных корпоративных серверов высокого уровня, в этом сегменте доходы производителей выросли на 20,1% - до 1,2 миллиарда долларов.

По словам аналитика компании IDC Санджая Медвитц, рост гипермасштабируемых центров обработки данных продолжает стимулировать спрос на бюджетные серверы в первом квартале. Различные производители достигают успеха на этом рынке, но главный выигрыш получают компании от быстрорастущего спроса на гипермасштабируемые вычислительные системы, которые теперь обеспечивают примерно четверть поставок и выручки.


Вернуться назад