+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

12:31
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

ЗАО «Карма групп» принимает активное участие в НСКФ-2018 и выступает спонсором мероприятия

Календарь

16.10.2018

Сегодня суперкомпьютерные технологии востребованы как никогда. Наука и бизнес нуждаются в площадках для обсуждения актуальных проблем отрасли. Такой площадкой станет Седьмой Национальный суперкомпьютерный форум (НСКФ-2018), который пройдет с 27 по 30 ноября 2018 года в Переславле-Залесском на базе Института программных систем имени А.К. Айламазяна Российском академии наук. Компания ЗАО «Карма групп» принимает активное участие в работе форума и выступает спонсором мероприятия.

На форуме будет представлен стенд компании, а наши специалисты выступят в одной из секций с докладом «Особенности построения высокопроизводительных вычислительных систем различной архитектуры, их сравнение и методика выбора оптимальной конфигурации». В докладе будут рассматриваться вопросы подбора оптимальной конфигурации вычислительной системы для решения конкретных задач с учетом ограничений. При подготовке доклада было проведено сравнительное исследование вычислительных систем различной архитектуры приведенных к единой производительности, по нескольким параметрам и сформулирована типовая последовательность шагов для выбора подходящей конфигурации.

Национальный Суперкомпьютерный форум – это уникальная платформа, на которой представители бизнеса и ведущие российские и зарубежные специалисты, занимающиеся исследованиями и разработками в области суперкомпьютерных систем могут обменяться опытом. Посетители форума познакомятся с передовыми разработками в области суперкомпьютерных систем. НСКФ охватывает все аспекты этого направления: аппаратные разработки, программные решения и вопросы эксплуатации.

Компания ЗАО «Карма групп» имеет богатый опыт поставок сложного вычислительного оборудования, в том числе суперкомпьютерных систем. Это позволяет нам успешно реализовывать сложные проекты. Так, в прошлом году мы поставили вычислительный кластер К-60 производительностью 60 терафлопс в Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН. Наши специалисты осуществили все работы по монтажу и наладке оборудования, кластер был настроен и введен в эксплуатацию.


Вернуться назад