+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:46
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Компания HPE приобретает разработчика СХД Nimble Storage за 1,2 млрд долларов

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

25.03.2017

В марте 2017 года компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) анонсировала приобретение компании Nimble Storage, специализирующейся на сегменте разработки и продажи систем хранения данных; сумма сделки составляет более одного миллиарда долларов. Данная сделка должна помочь компании HPE остановить падение прибыли и укрепить свои позиции на быстрорастущем рынке систем хранения данных all-flash.

Объект сделки - компания Nimble Storage предлагает на рынке конвергентные хранилища на основе flash-памяти (как гибридные, так и хранилища all-flash) с интегрированным программным обеспечением, улучшающим производительность и надежность работы системы хранения данных. Эти конвергентные продукты, ориентированные на малый и средний бизнес-сегмент, будут доработаны и интегрированы с решениями приобретенной ранее компании 3Par, являющихся основной долей в портфеле решений систем хранения данных компании HPE.

Основной причиной сделки является падение выручки компании в сегменте СХД на 13% по итогам первого квартала 2017 финансового года; впрочем, после приобретения СХД начального и среднего уровня Nimble Storage, компания HPE сможет удовлетворять запросы пользователей во всех сегментах и зафиксирует рост прибыли в первый год после оформления сделки - анонсируется в пресс-релизе компании.

Свое развитие получит платформа прогнозной аналитики Infosight, разработанная компанией Nimble Storage. Данная платформа обеспечивает техническую поддержку и непрерывный мониторинг устройств по параметрам производительности, емкости хранения, уровне защиты данных и другой информации о состоянии системы.

Согласно информации, указанной на сайте компании Nimble Storage, количество сотрудников составляет около 1300 человек, а количество клиентов - превышает 10.000 в 50 странах мира.


Вернуться назад