+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

19:43
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Huawei – одна из самых инновационных компаний в мире по оценке Fast Company

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

31.03.2016

Авторитетный деловой журнал о новых технологиях Fast Company присвоил компании Huawei звание одной из самых инновационных компаний в мире. Третий год подряд Huawei оказалась в рейтинге 50 ведущих мировых компаний-инноваторов, заняв в этот раз тринадцатое место.


Компания постоянно укрепляет свои лидерские позиции в области IT-решений, постоянно инвестируя в исследования и разработки новых технологий. По прозводству смартфонов компания занимает третье место в мире. Один из основных принципов компании – активная разработка инноваций для улучшения жизни людей. Благодаря тому, что компания активно работает в области инноваций, она достигла лидерских позиций в сфере технологий, ориентированных на клиента. Доля доходов компании, выделяемых на разработки составляет более 10%. За 2014 год Huawei потратила на НИОКР 6,6 миллиардов долларов США, а за последние десять лет (2005-2014) эти расходы составили 30,7 миллиардов долларов. Разработкой и исследованиями занимаются 45% сотрудников компании. Неудивительно, что Huawei – мировой лидер по количеству международных патентных заявок.


Шестнадцать собственных и тридцать шесть совместных исследовательских центров компании расположены по всему миру.


Исполнительный директор компании Кен Ху заявил, что инновации - это основа конкурентоспособности компании. Главная движущая сила – это потребности клиентов. Этому принципу соответвует вся исследовательская деятельность компании.


Одним из важнейших направлений инновационной деятельности компании является разработка решений для новейших стандартов мобильной связи. Компания активно участвует в разработке 5G-технологий и сотрудничает более чем с 20 операторами свящи по всему миру. Не так давно компания предложила европейским операторам новую базовую станцию GigaRadio, предназначенную для развертывания сетей 4,5G и позволяющую более оперативно внедрить производительные и функциональные сети нового поколения.


Таким образом рейтинг Fast Company просто лишний раз подтвердил лидирующие позиции компании Huawei в области передовых технологий.

Вернуться назад