+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:43
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Будущее корпоративных сетей за гибридными инфраструктурами и облачными технологиями

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

19.10.2015

Мег Уитман – управляющая Hewlett-Packard анонсировала аналитикам Уолл-стрит, что компания с новыми корпоративными решениями войдет в перечень Fortune 50 с показателями доходов от «облачного бизнеса» в размере 3 млрд. долларов. Имеющиеся предложения позволят наращивать финансовый потенциал по 20% на каждый годовой цикл их использования.


«Облачные решения являются бизнес-предложениями, которые можно выгодно монетизировать в рамках предложений портфеля Hewlett Packard Enterprise» – заявляет Мег Уитман. Прогноз первых продаж облачных решений новой компанией составляет около 52,7 млрд. долларов. Мег заявила, что за гибридной инфраструктурой будущее информационной среды и она наиболее полно отвечает потребностям корпоративных заказчиков.


По оценкам, которые проводились фирмой Bain & Co., среднегодовой темп роста частичных облачных решений составляет около 24% на последующие три года, что на 7% выше, нежели у общедоступного облака. Также было подчеркнуто, что рынок гибридных облачных предложений более многофункционален и широк, нежели аналогичный рынок общедоступных облачных услуг.


Продукция HP – это своего рода вызов признанному лидеру Amazon Web Services, чьи доходы от реализации общедоступных облачных услуг за последний квартал вырос более чем на 80% и составил 7,2 млрд. долларов.


Госпожа Уитман заявила, что HP готова предложить широкий спектр различных решений, которые будут охватывать серверные устройства, информационные хранилища, стратегический консалтинг, сетевое специализированное ПО. У компании есть полный портфель гибридных решений корпоративно класса, способных поддерживать все перечисленные направления. Как пример использования гибридного решения она представила информацию о сделке облачного аутсорсинга с компанией Seadrill Management Limited, которая специализируется на шельфовом бурении для добычи нефти.


Компания Seadrill Ltd осуществляет переезд своей штаб-квартиры из Норвегии в Великобританию и для этого требуется перенести ее рабочие информационные массивы. Компания НР заключила контракт на перенос 32-х наиболее важных приложений компаний в частное управляющее облако – на это должно уйти не больше 6-ти месяцев.


Кроме этого, НР готова взять на себя контроль за управлением сотнями рабочих серверов Seadrill Ltd., в состав которых входят более 50-ти серверных систем, управляющих буровыми вышками компании, расположенными в разных точках планеты. На этом примере Уитман постаралась продемонстрировать, что комплекс предложений от НР – это не просто портфель ИТ-решений, а мощный инструмент, основанный на облачных предложениях, для управления производственными и промышленными процессами крупных мировых корпораций.


Майк Строл, который является главным управляющим VAR-компании Entisys подтвердил, что на сегодня наблюдается кардинальное переформатирование ИТ-рынка и все больше компаний предпочитают использовать не общедоступное, а частное облако. На его основе они планируют и развивают свою долгосрочную стратегию, что, как показывает пример, имеет существенные преимущества. Заказчики стали более пристально оценивать возможности облака и стоимость его услуг. В этом плане частная облачная среда с широким спектром гибридных решений имеет существенные преимущества, благодаря чему заказчики и переносят свои рабочие нагрузки в частное облако.


Учредитель и главный управляющий VAR-компании CB-Technologies Келли Айрленд также подтвердила массовый переход заказчиков на гибридные решения частного облака. Она подчеркнула, что за анонсированными облачными предложениями будущее, ведь их структура на 100% отвечает корпоративным заказчикам. По ее словам, всего за год, этот бизнес может вырасти практически в два раза.

Вернуться назад