+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров
19:49
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Новые серверы IBM Linux: непревзойденная производительность по доступной цене

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

30.12.2015

Компания IBM представила новые серверы PowerSystems LC. Эти решения базируются на передовых технологий и их создание стало возможным благодаря успешному сотрудничеству с ведущими партнерами по OpenPOWER Foundation, в том числе с компаниями Mellanox, NVIDIA и другими.

Новые серверы открывают разработчикам Linux доступ к процессорам POWER, которые обеспечивают чрезвычайно высокие показатели работы и могут успешно применяться в анализе данных, облачных и высокопроизводительных вычислениях.

Новая линейка серверов доступна для заказа с 30 октября и включает в себя три различные конфигурации Power Systems S812LC, Power Systems S822LC и Power Systems S822LC для HPC. Первые две конфигурации ориентированы на коммерческие вычисления, последняя – на высокопроизводительные.  Модель S812LC представляет собой односокетный сервер в форм-факторе 2U. Отлично подходит для поддержки рабочих нагрузок, требовательных к хранению данных, например Spark и Hadoop. S822LC – двухсокетная модель для коммерческих и выcокопроизводительных вычислений. Серверы поддерживают до 20 процессорных ядер и до 1 ТБ памяти.Для HPC-решений эта модель сервера комплектуется двумя встроенными процессорами NVIDIA Tesla K80 GPU.

Благодаря поддержке открытых моделей инновационных решений компании IBM удалось создать системы, позволяющие обрабатывать большие объемы данных и получать полезные сведения по результатам этого анализа. Новые серверы IBM PowerSystems LC обеспечивают высокий уровень производительности, достаточный для проведения сложного анализа данных в режиме реального времени.

Сегодня, когда все предприятия сталкиваются с проблемой обработки постоянно растущих объемов данных, успех компании на рынке часто зависит от того, насколько эффективно производится анализ данных. Новые серверы открывают возможность получения ценной аналитической информации.

По сравнению с аналогичными серверами на базе процессоров x86 новые решения IBM обепечивают двукратное преимущество в пропускной способности и представляют на 40% более выгодное соотношение производительности и цены.

Вернуться назад