+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

15:41
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Новинки от компании Cisco Systems для программно-коммутируемых сетей SDN

Спецпредложения
x
Посмотреть все
спецпредложения
Календарь

20.08.2015

Компания Cisco постоянно работает над развитием программно-конфигурируемых сетей (SDN).


В июне на конференции в Сан-Диего компания представила новые релизы инфраструктуры, ориентированной на приложения (ACI) для коммутаторов Cisco Nexus 9000, операционную систему NX-OS для коммутаторов Nexus 9000 и 3000, новую виртуальную топологию (VTS) для программного наложения сетей и обеспечения доступа к сетевым ресурсам.


Кроме того, были представлены новые коммутаторы Nexus 3264Q и 3232C для сред с возможностями горизонтального масштабирования. Новинки предназначены для крупных предприятий, ЦОДов и инфраструктур провайдеров услуг.


Главной целью компании является создание гибких, автоматизированных и программируемых сетей.


ACI ориентирована на массовый рынок, который охватывает частные предприятия всех размеров и государственные организации.


Коммутационное программное обеспечение обладает целым комплексом новых возможностей, в том числе интеграция с облачной платформой Microsoft Azure и Microsoft System Center. Имеется плагин для VMware vCenter, а также набор средств для предоставления сетевых ресурсов быстро и удобно.


Кроме того, компания Cisco представила центральный пульт, которые предоставляет все сведения, начиная с доступных ресурсов, заканчивая температурными картами. Доступен широкий набор статистик и инструментов для оперативной устранения неисправностей.


В ближайших планах Cisco выпустить VTS для провайдеров услуг, которые нуждаются в программируемой коммутации.


VTS по сути является оверлейной системой дата-центра, которая обеспечивает предоставление ресурсов и управление ими для автономной платформы Cisco Nexus.


VTS поддерживает наложенные сети для всех коммутаторов линейки Nexus от 2000 до 9000, а также сети EVPN на базе протокола BGP для эффективного управления такими сетями.


VTS будет работать на любом коммутаторе, который поддерживает BGP EVPN. Это откроет новые возможности для абонентов многопользовательских облачных сред.


Для сверхбольших дата-центров компания Cisco предложит релиз операционной системы NX-OS для коммутаторов Nexus 3000 и 9000. Релиз спроектирован в соответствии со стандартами открытого ПО. Позже общий интерфейс NX-API будет обновлен для всех коммутаторов Nexus.


Из оборудования были представлены два новых коммутатора: Nexus 3232C (на 32 порта) и Nexus 3264Q (на 64 порта). Новые коммутаторы доступны для заказа с третьего квартала текущего года.

Вернуться назад