+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59
Серверные системы и сетевое оборудование от всемирно известных вендоров

Услуги ИТ-аутсорсинга

12:47
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

На финансирование технологий «умного» города в 2018 году Европа затратит 19 млрд долларов

Календарь

15.03.2018

В текущем году страны Европы суммарно потратят порядка 19 млрд долларов на создание интеллектуальной городской среды. По словам специалистов аналитического агентства IDC в среднесрочной перспективе инвестиции в этой сфере будут расти и достигнут отметки в 31 млрд долларов к 2021 году.

Наибольшая доля расходов на оборудование «умных» городов придется на субрегион Западной Европы. По оценкам аналитиков страны Западной Европы потратят около 16,9 млрд долларов , что составляет более 90% всего бюджета. При этом рост затрат в государствах Восточной и Центральной Европы будут расти в среднем на 21,1% с 2017 по 2021 годы.

Больше всего инвестиций планируется привлечь в проекты городских перевозок и управления городским движением, что обусловлено повышенным приоритетом этой сферы в европейских странах. Другие значимые направления внедрения интеллектуальных технологий – экология, управление водными ресурсами, а также управление городским освещением и системами видеонаблюдения.

Согласно глобальному прогнозу, подготовленному специалистами IDC, в текущем году на реализацию проектов «умный город» в мире будет затрачено порядка 80 млрд долларов, а в 2021 году эти расходы составят около 135 млрд долларов. Наибольшая доля расходов по внедрению технологий «умных городов» придется на США: в текущем году планируется потратить на данные проекты около 22 млрд долларов.

Технологии «умного города» основаны на использовании Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и представляют собой стратегическую концепцию развития городской инфраструктуры, подразумевающую параллельное внедрение информационных технологий и решений IoT для мониторинга и контроля за городской средой . В частности, с помощью IoT планируется оптимизировать работу транспорта, водопроводных сетей, медицинских и других служб. Информационные технологии дают возможность в реальном времени осуществлять мониторинг городской инфраструктуры и быстрее устранять неэффективности в работе сервисов. Развитие IoT предполагает как внедрение высокотехнологичных устройств в уже существующую инфраструктуру, так и замену устаревших компонентов городской среды, в связи с чем развитие «умных городов» представляет собой сложный многоступенчатый процесс.


Вернуться назад