+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

17:11
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Российский рынок решений BDA признан крупнейшим в Центральной и Восточной Европе

Календарь

17.09.2018

Аналитики компании IDC считают, что в 2018 году выручка в сегменте решений для обработки больших данных и бизнес-аналитики в регионе Центральной и Восточной Европы вырастет на 10,8% по сравнению с прошлогодними показателями и достигнет 3,5 миллиардов долларов. Эксперты ожидают, что до 2022 года этот рынок будет увеличиваться приблизительно на 11,3% в среднем и к указанному сроку достигнет 5,4 миллиардов долларов.

Россия была признана крупнейшим региональным рынком. Эксперты считают, что в нашей стране в текущем году выручка приблизится к 1,4 миллиардам долларов и будет составлять 40% от общего объема инвестиций в сегменте Больших Данных и приложений бизнес-аналитики.

При этом аналитики предсказывают России самые низкие темпы роста CAGR среди стран Центральной и Восточной Европы. По их оценкам расходы на BDA в России с 2017 по 2022 годы будут расти на 9,7% в среднем.

Ожидается, что второе место по величине займет польский рынок. Здесь эксперты прогнозируют инвестиции в объеме 850 миллионов долларов. При этом самый быстрый рост расходов (около 15%) на решения Big Data и бизнес-аналитики ожидают в таких странах как Словакия, Хорватия и Украина.

По отраслям самые высокие расходы на BDA эксперты ожидают в государственном и банковском секторах, в промышленности и телекоммуникационной отрасли. По мнению аналитиков, эти сегменты обеспечат в сумме более половины выручки на рынке технологий обработки больших данных и решений бизнес-аналитики в регионе Центральной и Восточной Европы. Самый быстрый прирост скорее всего обеспечат органы власти, банки и компании медиа-индустрии.

Организации все активнее внедряют технологии бизнес-аналитики и Big Data. В связи с этим существенная часть расходов приходится на аппаратное обеспечени и услуги консалтинга. Однако наблюдается тенденция к росту расходов на платформы, приложения и инструменты, которые приносят реальные доходы.

Аналитики считают, что по итогам 2018 года выручка на мировом рынке BDA-решений составит 166 миллиардов долларов, а к 2022 году этот показатель составит 260 миллиардов долларов.


Вернуться назад