+7 (495) 545-44-85 8 (800) 775-04-59

Системная интеграция
Серверные системы и сетевое оборудование
Построение суперкомьютеров и HPC-кластеров
Услуги ИТ-аутсорсинга

6:18
Пн.- Пт. с 09.00 до 19.00 ч.

Рынок конвергентных систем вырос на 15%

Календарь

08.04.2019

Аналитическое агентство IDC выпустило обновленную сводку Worldwide Quarterly Converged Systems Tracker, содержащую анализ основных тенденций на мировом рынке конвергентных систем.

Конвергентные системы включают в себя вычислительные и сетевые ресурсы, компоненты для хранения данных и администрирования. Каждая система представляет собой предварительно сконфигурированное аппаратное решение, которым можно управлять как единым целым. Благодаря такому подходу IT-ресурсы могут использоваться более экономно и эффективно. В четвертом квартале 2018 года мировые продажи конвергентных систем выросли на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 4,15 миллиарда долларов.

Существенное влияние на растущий спрос на конвергентные системы является спрос на гиперковергентные решения. Поскольку гиперконвергентные системы поддерживают работу все с большим количеством разнообразных критически важных для бизнеса рабочих нагрузок, сокращая при этом сложность дата-центров и повышая доступность, можно ожидать, что этот сегмент продолжит расти.

Особенностью гиперконвергентных систем является то, что они обеспечивают полный спектр функций хранения и вычисления в рамках одних серверных ресурсов. Продажи таких решений в четвертом квартале 2018 года выросли на 57,2% по сравнению с предыдущим годом и достигли 1,9 миллиарда долларов. Сегмент составляет 46,5% общего рынка конвергентных систем. Лидирует на рынке гиперконвергентных систем по-прежнему компания Dell EMC, ее доля составляет 28,6%. Следом за ней расположились Nutanix (14,8%) и HPE (5,4%).

Кроме гиперконвергентных решений на этом рынке выделяются еще два сегмента: интегрированных инфраструктур и сертифицированные референсные, а также интегрированные платформы.

Интегрированная инфраструктура и сертифицированные референсные системы включают предустановленные и сертифицированные производителем программно-аппаратные комплексы. Объем этого сегмента составил 1,6 миллиарда долларов в последнем квартале 2018 года, сократившись по сравнению с предыдущим годом на 6,4%. Это составляет 38,6% от общего объема рынка.

Интегрированные платформы подразумевают дополнительное предустановленное программное обеспечение. Эти системы оптимизированы для программных разработок, создания и тестирования инструментов интеграции, баз данных. Продажи таких систем в последнем квартале 2018 года составили 619 миллионов долларов.


Вернуться назад